Я одна, но всё же я есть. Я не могу сделать всё, но всё же могу сделать что-то. И я не откажусь сделать то немногое, что могу (c)
Debra Morganshhhhh. Огромное спасибо вам за терпение и труд Debra Morgan А может 1\2*f(x)^(-1\2) *-2х это имеется в виду (1/2)*f(x)^(-1\2) *-2х
Валентина Анатольевна Итак от первого слагаемого производную нашли уже на первой странице (что радует) arcsinх+х *1/(sqr1-х^2) Теперь от второго Трудно понять, что написано, надо скобки расставлять правильно Но смсл такой У нас было выражение (1-x^2)^(1/2) Вы помните, что я люблю с u работать u=1-x^2 (u^(1/2))'=(1/2)*u^(-1/2)*u' u'=(1-x^2)'=-2x Собираем все вместе [(1-x^2)^(1/2)]'=(1/2)*(1-x^2)^(-1/2)*(-2x) Теперь вы у себя на листочке запишите это в виде уже не степени -1/2, а корня в знаменателе, сократите дробь и напишите, что получится в виде числитель /знаменатель
Я одна, но всё же я есть. Я не могу сделать всё, но всё же могу сделать что-то. И я не откажусь сделать то немногое, что могу (c)
Ох, Валентина Анатольевна , y'=arcsinх+х *1/sqr(1-х^2)-х / (sqr(1-х^2)=arcsinх+х /sqr(1-х^2)-х / (sqr(1-х^2) Посмотрите, что я выделила красным и синим видите из первого вычитается второе. Чему будет эта разность равна?
Огромное спасибо вам за терпение и труд
Debra Morgan А может
1\2*f(x)^(-1\2) *-2х это имеется в виду (1/2)*f(x)^(-1\2) *-2х
Валентина Анатольевна
Итак от первого слагаемого производную нашли уже на первой странице (что радует)
arcsinх+х *1/(sqr1-х^2)
Теперь от второго
Трудно понять, что написано, надо скобки расставлять правильно
Но смсл такой
У нас было выражение (1-x^2)^(1/2)
Вы помните, что я люблю с u работать
u=1-x^2
(u^(1/2))'=(1/2)*u^(-1/2)*u'
u'=(1-x^2)'=-2x
Собираем все вместе
[(1-x^2)^(1/2)]'=(1/2)*(1-x^2)^(-1/2)*(-2x)
Теперь вы у себя на листочке запишите это в виде уже не степени -1/2, а корня в знаменателе, сократите дробь и напишите, что получится в виде
числитель /знаменатель
И теперь весь пример
(х)' * arcsin(х)+х (arcsin х)'=arcsinх+х *1/sqr1-х^2
(1-x^2)'=-2x
[(1-x^2)^(1/2)]'=(1/2)*(1-x^2)^(-1/2)*(-2x)=-х / (sqr1-х^2)
y'=arcsinх+х *1/sqr(1-х^2)-х / (sqr(1-х^2)
как можно упростить?
y'=arcsinх+х *1/sqr(1-х^2)-х / (sqr(1-х^2)=arcsinх+х /sqr(1-х^2)-х / (sqr(1-х^2)
Посмотрите, что я выделила красным и синим
видите из первого вычитается второе. Чему будет эта разность равна?
Да 0, и ответ y'=arcsinх
Скажите большое спасибо Debra Morgan и shhhhh.