Я одна, но всё же я есть. Я не могу сделать всё, но всё же могу сделать что-то. И я не откажусь сделать то немногое, что могу (c)
Теории сравнений не было? С помощью нее совсем просто. Если без нее, то по условию n=13q+11 Тогда n^3=(13q)^3+3*(13q)^2*11+3*13q*11^2+11^3 n^3 - 11 =(13q)^3+3*(13q)^2*11+3*13q*11^2+11^3 -11=13Q+1320 =13Q+101*13+7=13*(Q+1)+7 Остаток равен 7
Я одна, но всё же я есть. Я не могу сделать всё, но всё же могу сделать что-то. И я не откажусь сделать то немногое, что могу (c)
(13q)^3+3*(13q)^2*11+3*13q*11^2 Здесь каждое слагаемое делится на 13. Я число 13 вынесла за скобку, а то, что осталось в скобках, обозначила через Q (это число в скобках нас совершенно не интересует) 11^3 -11= 1320 Получаем (13q)^3+3*(13q)^2*11+3*13q*11^2 + 11^3 -11=13Q+1320, где Q - некоторое целое число
Если без нее, то по условию
n=13q+11
Тогда n^3=(13q)^3+3*(13q)^2*11+3*13q*11^2+11^3
n^3 - 11 =(13q)^3+3*(13q)^2*11+3*13q*11^2+11^3 -11=13Q+1320 =13Q+101*13+7=13*(Q+1)+7
Остаток равен 7
(13q)^3+3*(13q)^2*11+3*13q*11^2+11^3 -11 получилось 13Q+1320
практически везде плюсы, какое тут странное сокращение?
Здесь каждое слагаемое делится на 13. Я число 13 вынесла за скобку, а то, что осталось в скобках, обозначила через Q (это число в скобках нас совершенно не интересует)
11^3 -11= 1320
Получаем
(13q)^3+3*(13q)^2*11+3*13q*11^2 + 11^3 -11=13Q+1320, где Q - некоторое целое число