Студентам-старшекурсникам могут разрешить вести уроки в школахПравительство предложило ...Правительство предложило позволить студентам-старшекурсникам преподавать в школах. Такой законопроект Государственная Дума планирует рассмотреть во втором и третьем чтении на пленарном заседании 27 мая 2020 года.
Как сообщает "Парламентская газета", законопроектом предусматривается возможность допуска лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, к занятию педагогической деятельностью по основным и дополнительным общеобразовательным программам в течение периода прохождения ими обучения.
Порядок и условия допуска студентов к ведению занятий установит Минпросвещения России.
Законопроект также снижает квалификационные требования к воспитателям детских садов, которые были приняты на работу до вступления в силу в 2012 году закона "Об образовании" и признанных аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности. На указанных специалистов требование о наличии среднего профессионального или высшего образования распространяться не будет.
Речь идет о сотрудниках, эффективно выполняющих свою работу, пояснила ранее член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова.
Она также отметила, что новеллы будут способствовать привлечению в профессию педагога наиболее деятельных, активных студентов, позволят им на раннем этапе осваивать практические знания и навыки, состояться в профессии уже на этапе получения образования.тыц
1
@темы:
Образование,
Про самолеты,
Новости
Видимо, с кадрами совсем беда...
Silent guest, ещё иногда не с кадрами беда, а школе нужен специалист на такой странный график и такие условия, в которые мало кто способен вписаться с середины учебного года. У дочки было такое в школе недавно: искали биолога для нескольких классов и преподавателя физики, который вёл бы предмет только у одного 11 класса. Физика нашли буквально чудом (преподавателя из соседнего университета), а биолога не смогли вообще. Поэтому, чтобы год не пропал у детей и хоть какая-то подготовка была бы к ЕГЭ, стала работать старшекурсница, Ни один дипломированный специалист в ноябре и т.д. не откликнулся на вакансию. В августе нашли бы, а в конце осени не получилось.
Каждый год наблюдаю эту картину - директора плачутся, заманивают студентов-выпускников но платить не хотят. В ответ те уходят через 2-3 месяца, - кто в декрет, кто из образования нафиг - у кассира в супермаркете зарплата в 2 раза больше, а школа сидит
у разбитого корытас открытой вакансией. У некоторых они годами не закрываются. Провинция, если что.На урок геометрии пришел студет 4 курса, решаем задачи на подобие,сидит 8 класс. Решила привлекать к обсуждению решений студента, задаю вопрос, студет молчит-класс отвечает. И так несколько раз. На перемене попросил его не трогать,т.к. геометрии он не знает. (собирался работать в школе)Результат. Студент больше на уроки математики не приходил.
Ужас какой-то(
Но бывают и хорошие студенты.
с геометрией у многих беда...
привлекать студентов это в духе современных концепций по увеличению педагогической практики...
но беда в том, что это делается в ущерб предметной подготовки... не знаю как на других специальностях, а у математиков её в последние годы сильно порезали...
Не всегда. Иногда это острая необходимость. Поскольку, когла учитель ведет 40 аудиторных часов в неделю, ни о каком качестве образования речи быть не может. Да, конечно, это обычная школа, это младшие параллели. Но ведь надо и тетрадки проверять.