Как объяснить тот факт, что при решении задачи на условный экстремум методом Лагранжа функции `f` при условии `g` можно в `d^2L(M)` подставлять как и `dg=0`, так и `df=0`???
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
`f=x+6*y`
`x*y=6`
1. `L=x+6*y-lambda*(x*y-4)`
Находим критические точки: `M_1(-6,-1)` при `lambda=1` и `M_2(6,1)` при `lambda=-1`
2. `d^2L(M_1)=dx^2+dy^2+dx*dy`
3. Теперь `dx` можно выразить через `dy` либо через уравнение `df=0`, либо через уравнение `dg=0` где `g` - условие
`df(M)=dx+6*dy` => `dx=-6*dy`
`dg(M)=y*dx+x*dy=-6*dx-1*dy=0` => `dx=-6*dy`
То есть выразилось одинаково. Почему так получается?