1) `int 1/((cosx)^2)*sqrt(1+tgx)dx` ;
2) `int (arcsinx)/sqrt(x+1)dx` ;
3) `int x/(2x^2+3x+1)dx` ;
4) `int 1/(sqrt(x)+root(3)(x)+2*root(4)(x))dx` ;
5) `int 1/(2cosx-sinx)dx` ;
2) `int (arcsinx)/sqrt(x+1)dx` ;
3) `int x/(2x^2+3x+1)dx` ;
4) `int 1/(sqrt(x)+root(3)(x)+2*root(4)(x))dx` ;
5) `int 1/(2cosx-sinx)dx` ;
2) по частям
3) Выделите полный квадрат в знаменателе и подгоните числитель
4) `t = x^(1/12)`
5) `t = tg(x/2)`
Такого интеграла, как Вы написали, там просто не будет.. Еще раз: `d(tg(x)) = 1/((cos x)^2)*dx`; наверное, Вам удобней будет записывать через замену.. Обозначьте `t = tg x +1` — и если была замена, то надо пересчитать дифференциал
( и как он "пересчитается" - Вам уже написали.. `dt = d(tg x +1) = d(tg x) = 1/((cos x)^2)dx`, т.е. останется запись `int sqrt(t)dt`
(знаменатель `(cos x)^2` стал частью дифференциала `dt`) )
-----------------------------
А с интегралом `int sqrt(t)dt = int (t^(1/2))dt` - уже разберитесь..
`int sqrt(t)dt= 2/3*(1+tg(x))^3/2 +C`
только степень `(3/2)` при наборе берите в скобки..) а то в скрипте выглядит так, как будто (1+tg x)^3 делится на 2
`v =2*sqrt(x+1)+C`
`int udv=uv-int vdu`
`int (arcsinx)/sqrt(x+1)dx=2arcsinx*sqrt(x+1)-2int (sqrt(x+1))/(sqrt(1-x^2))dx`
Дальше: `sqrt(1-x^2) = sqrt((1-x)*(1+x)) = sqrt(1+x)*sqrt(1-x)`
и выражение вида `A/sqrt(A)` можно сократить..
(один знак неверно - найдите..)
Если получилось так: `2*arcsin(x)*sqrt(x+1) - 2*int 1/(sqrt(1-x))dx` - то теперь, чему будет равен интеграл `int 1/(sqrt(1-x))dx`?
=> `int (1/sqrt(t))(-dt) = - int dt/sqrt(t) = -2sqrt(1-x)`, и перед ним еще был "минус"... — но всё это и так видно..)
теперь третий: `int x/(2x^2+3x+1)dx`
выделил полный квадрат из знаменателя: 2(x+3/4)^2-9/8
Как -то так: `1/2*int (xdx)/((x + 3/4)^2 - 9/16 +1/2) ` — если не привыкли еще к интегралам - опять пишите замену
`t = x + 3/4` (т.е. `x = t - 3/4`) и `dt = dx`; т.е. `1/2*int ((t- 3/4)dt)/(t^2 - 1/16)` — а так как `int (tdt)/(t^2 - a^2) ` и `int (dt)/(t^2 - a^2)` берутся по разному - то надо разбивать на 2 интеграла: `1/2*int ((t- 3/4)dt)/(t^2 - 1/16) = 1/2*int (tdt)/(t^2 - 1/16) - 1/2*3/4*int (dt)/(t^2 - 1/16)`
дальше сами )
`1/12 int(dt/(t^(11/2)+t^(11/2)+2t^(11/4))`
`12 int (t^11)/(t^6+t^4+2t^3)`