Помогите с решением уравнения пожалуйста `sin^2(x)+sin^2(2x)=sin^2(3x)`
Вот так я начала решать, не знаю правильно ли и что делать дальше
`sin^2(2x)=sin^2(3x)-sin^2(x)`
`(sin(3x)-sinx)(sin3x+sinx)=sin^2(2x)`
`(2cos2xsinx)(2sin2xcosx)=sin^2(2x)`
Вот так я начала решать, не знаю правильно ли и что делать дальше
`sin^2(2x)=sin^2(3x)-sin^2(x)`
`(sin(3x)-sinx)(sin3x+sinx)=sin^2(2x)`
`(2cos2xsinx)(2sin2xcosx)=sin^2(2x)`
loz09, вроде пока все верно, можно так. Дальше - слева: `2*sin(x)*cos(x) = sin(2x)`, т.е. левая часть выглядит: `2*sin^2(2x)*cos(2x)` - перенесите в все в одну сторону - и можно вынести общий множитель `sin^2(2x)`
читать дальше
sin(2x)⋅2⋅cos(2x)⋅sin(2x)=sin^2(2x)
sin^2(2x)⋅(2⋅cos(2x)-1)=0
sin(2x)=0 и cos(2x)=1/2
x=Π/2⋅k и x=±Π/6+Πn