Скажите, я правельно взял первую производную?)
y=(3-2x)/(x-2)^2
y'= (2*(x-2)^2-(2(x-2)+1)*(3-2x))
Надо ли брать производную от скабки (х-2)^2 ?
y=(3-2x)/(x-2)^2
y'= (2*(x-2)^2-(2(x-2)+1)*(3-2x))
Надо ли брать производную от скабки (х-2)^2 ?
теперь верно?)
Надо ли брать производную от скаобки (х-2)^2 ?
а если так:
(2*(x-2)^2-2(x-2)*(3-2x))/(х-2)^4
Тоесть не надо брать производную ещё и от скобки?)
(x-2)^2 = 2(x-2)+1 - это неверно, так?
(a+bx)^c=c*(a+bx)+b - верно?)
C*(a+bx)??
Я так и делал)
как брать производную от степени, как и то, что потом делать с производной от скобки
Похоже понял) производную от скобки нужно не прибавить, а умножить)
т.е.
C(a+bx)*b - верно?)
Вот и воспользуйтесь этими знаниями
(x-2)^2=2*(x-2) - Теперь должно быть верно)
А если
sqrt(5x+2), то это будет равно:
1/2*5*sqrt(5x+2) - верно?)