Здравствуйте, нужна помощь в одной задачке.

Решить уравнение:

`a(a-1)x^2 + x - a(a-1)=0`

Решение

Ответ

У меня получилось `x=(a^2-1.5)/(2a(a+1))` , `x=(-1/2-a^2)/(2a(a+1))` а надо привести к такому виду

`x_1=-(a)/(a+1)` , `x_2=(a-1)/a`.

Подскажите пожалуйста как привести к такому виду, что-то не соображу. Спасибо.

@темы: Задачи с параметром

Комментарии
11.02.2011 в 11:08

Мыслить последовательно, судить доказательно, опровергать неправильные выводы должен уметь всякий: физик и поэт, тракторист и химик. (с)Э. Кольман
Вы 4 под корнем дискриминанта потеряли по пути...
11.02.2011 в 11:27

Да не заметил 4. Как разделил на 4, когда рассматривал `D=0`, так и все.

Решение

Все получилось.Спасибо.