1)ctg2x-ctgx=2ctg4x
я степень буду писать через звездочку
2) sin2x=sin*4x+cos*4x
3) 8cos*3x-6cosx+корень из 2=0
4)cos*27x+sin*26x=0
5) sinx/1-cosx + sin3x/1-cosx = -2tgx/1+tg*2x дано указание
6) cos3x+sinxsin2x=0
7) 2cos*2x+5sinx-4=0 дано указание
8) 3tgx-tgx=3tg2x+6tg4x
9) tg2x+1/sinx=ctgx+1/sin5x
10)cos3x-cos2x=sin3x

@темы: Тригонометрия

Комментарии
09.11.2010 в 23:25

Ваши попытки? что именно не получается?
09.11.2010 в 23:26

Я одна, но всё же я есть. Я не могу сделать всё, но всё же могу сделать что-то. И я не откажусь сделать то немногое, что могу (c)
09.11.2010 в 23:39

в первом вожу-вожу формулы двойного, но ничего упрощённей не получается.
в четвертом вообще не понимаю, как делать.
только что второе, и третье, и шестое решила(получилось и сошлось с ответом), не надо.
09.11.2010 в 23:55

Я одна, но всё же я есть. Я не могу сделать всё, но всё же могу сделать что-то. И я не откажусь сделать то немногое, что могу (c)
7) 2cos*2x+5sinx-4=0
Степень пишется ^ - исправьте
^2 в квадрате
`2cos^2(x)+5sinx-4=0`
основное тригонометрическое т-во+замена `t=sinx`

Вы бы хоть скобки расставили
Понять ничего невозможно

5) sinx/1-cosx + sin3x/1-cosx = -2tgx/1+tg*2x
К общему знаменателю слева
Формула суммы синусов
Спраа если в знаменателе 1+tg^2x, то заменяйте на 1/cos^2x, а tgx на sin/cos
Далее разложите на множители
10.11.2010 в 00:08

Я одна, но всё же я есть. Я не могу сделать всё, но всё же могу сделать что-то. И я не откажусь сделать то немногое, что могу (c)
1)ctg2x-ctgx=2ctg4x
Сводите все к аргументу 2х
`ctg(x)=(sin(2x))/(1-cos(2x))`
==
В 4) нет опечатки?
А вот в 8) 3tgx-tgx=3tg2x+6tg4x опечатка точно есть