Легко на самом деле выйти из дома в лес математики, но лишь немногие смогли оттуда вернуться. Гуго Штейнгауз
В разделе Книги, посвященные задачам с параметрами размещено свыше 15-и книг. Скажите, пожалуйста, какую лучше использовать для подготовки к С5? Какая наиболее "приемлема" по времени прохождения (2-2,5 месяца), доступности изложения, и прохождение какой действительно поможет решить С5? Заранее спасибо.
А еще Корянов С5 конечно))
А успею ли разобраться ли в 3-х книгах за 2 - 2,5 месяца.
Вы не правы. Отличий много. Там , гда пособие для абитуриентов - книга рассчитана на поступающих в МГУ, а издание МЦНМО (с соавторами Сергеевым и Панферовым) все-таки рассчитана на более широкий круг школьников и она попроще.
Но книга МЦНМО дает надежду, что нечто подобное будет на экзамене. В 2010 году ни одна книга МЦНМО (да и не МЦНМО тоже) не дала такую надежду. Ни в одной книге ничего подобного, что потом было на экзамене...
Это часть С - не забывайте. И задачи и должны быть другими, иначе все было бы слишком просто.. И книги должны помогать мыслить, обогащать новыми идеями и методами.
И С6, кстати, собственно на экзамене была гораздо проще того, что ожидалось.
Если Вам нужны задачи задачи точь-в-точь, то есть часть В с открытым банком и прототипами.
читать дальше
Кстати, про банк. Там же огромное число задач. Какой от него толк? Да и часть В в основном вполне решаемая - зачем на неё тратить время, специально к ней готовиться. В Методическом письме Ященко приведена статистика выполнения части С:
читать дальше .
Так что, может быть, на ЕГЭ и дали задачи легче ожидаемых, но легче от этого никому не стало. Я вообще только С1 и С2 смог решить самостоятельно.
А какие задачи конкретно у Вас не получаются из 1 параграфа книги МЦНМО. И разобрано там 6 задач, а не 2. Но это в отдельном топике.
Всем спасибо.
Вы меня убиваете просто))
Кто-нибудь ответьте за меня.
Новый гость