Найти `f'_x` и `f'_y` если `f=(x+e^z)/(y+e^z)` где `z*cosz=x*cosx+y*cosy`
Здесь как просто нужно выразить z? если да то как это сделать не понимаю или как то по другому делается?
заранее спасибо
Запись поднята модератором.
Здесь как просто нужно выразить z? если да то как это сделать не понимаю или как то по другому делается?
заранее спасибо
Запись поднята модератором.
`(df)/(dx)` и `(df)/(dy)`
придётся немного покумекать
Потом найти df=(x+e^z)/(y+e^z)
А потом просто найти произв по x и y у df
Так?
Потом найти df=(x+e^z)/(y+e^z)
А потом просто найти произв по x и y у df
Так?
Затем ваша функция:
`(df)/(dx) = ((1 + e^z*(dz)/(dx))(y + e^z) - (x + e^z)*e^z*(dz)/dx)/(y + e^z)^2`
так же по y, понятно?
Проверьте пожалуйста правильно ли я нашел (dz)/(dx)
(dz)/(dx)=(cosx-x*sinx)/(cosz-z*sinz)+(cosy-y*siny)/(cosz-z*sinz)*(dy/dx)
Правильно?
Проверьте пожалуйста правильно ли я нашел (dz)/(dx)
(dz)/(dx)=(cosx-x*sinx)/(cosz-z*sinz)+(cosy-y*siny)/(cosz-z*sinz)*(dy/dx)
Правильно?
Функция z задана неявно. Производная неявной функции `F(z, x_1, x_2..., x_n ) = 0` по переменной `x_i` это:
`F'_(x_i) = - (F'_(x_i))/(F'_z)`
`F = zcos(z) - xcos(x) - ycos(y)`
`F'_z = (dF)/(dz)`