надо решить с помощью теоремы гауса...
никак не получается
читать дальше
3е ур-е я умножила на -2 и прибавила к 2му ур-нию... и это же 3е ур-е умножила на -3 и прибавила к 1му
получается:
3х1-х2-х3+14х4=-8
5х3+12х4=21
8х3-36х4=28
Далльше не знаю...
никак не получается
читать дальше
3е ур-е я умножила на -2 и прибавила к 2му ур-нию... и это же 3е ур-е умножила на -3 и прибавила к 1му
получается:
3х1-х2-х3+14х4=-8
5х3+12х4=21
8х3-36х4=28
Далльше не знаю...
5х3+12х4=21 |*-8 + нижнее уравнение
8х3-36х4=28 |*5
Получается х4=246
правильно?
8·x₃ − 36·x₄ = 28 | ÷ 4
2x₃ -9·x₄=7
а дальше?