То, что мы знаем - ограничено, а то, что не знаем - бесконечно...
Как его можно решить...???
Оно вызвало у меня затруднения...
Дополнение...
Решить уравнение и указать наибольшее решение...
В ответе должна быть единица...
Замена: 1 + х + х² = t.
Если сделать такую замену, то получим вот что...
` 3/t = 3-x-x^2 `
А дальше как...???
сделайте замену например ` T = 1+x+x^2 ` ... А дальше все станет дешево и сердито
Сделал...
Кто же так замены делает, тут поменял тут не поменял??? Дискриминация по отношению к Х... В левой части хорошие иксы их можно менять в правой части плохие иксы мы их менять не будем
А вы не можете в правой части выделить ` 1+x+x^2 ` ???????????????????????????
Кто же так замены делает, тут поменял тут не поменял??? Дискриминация по отношению к Х и Т... В левой части хорошие иксы их можно менять в правой части плохие иксы
Не понял Вас...что значит в правой части выделить ` 1+x+x^2 `...у Нас ` 1+x+x^2 ` только в левой части...???
`3-x-x^2=4-1-x-x^2=4-(1+x+x^2)`
`3-x-x^2=A*(x^2+x+1)-C` решите такое уравнение и найдите А и С
я пошел лучше на рынок=)
Ничего, я присмотрю за темой, чуть что — прикрою
ох, daranton
` 3-x-x^2 = 4-1-x-x^2 = 4-(1+x+x^2) `...что Вы сделали...объясните пожалуйста словами...и для чего...???
О_о вы что??????
` 3-x-x^2 = A*(x^2+x+1)-C ` решите такое уравнение и найдите ` A ` и ` C `
Я не понимаю эту запись...что такое A, что такое C...и как у Вас это получилось...???
к.черный ну зачем вы сразу ответ((((( пусть человек учится думать. Надоели уже темы по 2 страницы оментов ибо человек не хочет или не может думать
я пошел лучше на рынок=)
Если бы я не хотел, я бы сюда не пришёл...!!!
IskanderLocator
Ничего, я присмотрю за темой, чуть что — прикрою
Только не баньте...пожалуйста...
что Вы сделали...объясните пожалуйста словами...и для чего...???, сделали верное равенство для того чтобы можно было ввести замену и решить это ур-е.
А почему сразу не сделать замену...что Нам мешает...???
Получаем: 3/(2 + t) = 2 − t
4 − t² = 3
t = x² + x − 1 = ±1
daranton
Только не баньте...пожалуйста...
Вечный бан, Шура!
Господа решатели, у меня складывается такое впечатление, что над нами издеваются. Не понимать/не хотеть понять элементарное - это просто неуважение.
Вы всё неверно поняли...я задаю столько вопросов не потому, что совсем ничего не понимаю...а потому, что хочу хорошо научиться...я не стесняюсь задавать вопросы, если что-то не понимаю...
С уважением, Антон.
Замена t = x² + x − 1
Получаем: 3/(2 + t) = 2 − t
4 − t² = 3
t = x² + x − 1 = ±1
daranton
Только не баньте...пожалуйста...
Вечный бан, Шура!
У Вас ошибка, наверно, ` t = x^2 + x + 1 `...вот так будет...???
Когда Вам дают какую-то подсказку, НЕ надо сразу задавать вопрос. Посидите, подумайте, постарайтесь понять
НЕ МЕНЕЕ ПОЛУЧАСА думайте сами...
Вот моё решение...
` 3/1+x+^2 = 3-x-x^2 `
` 3/1+x+x^2 = 4-1-x-x^2 `
` 3/1+x+x^2 = 4-(1+x+x^2) `
Делаем замену...
` t = 1+x+x^2 `
Получим...
` 3/t = 4 -(t) `
` 3 = 4t -t^2 `
` t^2-4t+3 = 0 `
Находим ` t1 ` и ` t2 `...вот по этой формуле...
` t1,2 = (--4+sqrt((-4)^2-4*1*3))/(2*1) `
` t1 = 3 `
` t1,2 = (--4-sqrt((-4)^2-4*1*3))/(2*1) `
` t2 = 1 `
Я сделал паузу, чтобы у Вас было время проверить...правильно или нет...
Вторая часть Мерлезонского балета...
В итоге получили...
` 1+x+x^2 = 3 `
` 1+x+x^2 = 1 `
Решаем...
` 1+x+x^2 = 3 `
` x^2+x-2 = 0 `
Считаем корни...
` x1 = (-1+sqrt(1^2-4*1*(-2)))/(2*1) = 1 `
` x2 = (-1-sqrt(1^2-4*1*(-2)))/(2*1) = -2 `
` 1+x+x^2 = 1 `
` x^2 +x = 0 `
` x1 = (-1+sqrt(1^2-4*1*0))/(2*1) = 0 `
` x2 = (-1-sqrt(1^2-4*1*0))/(2*1) = -1 `...правильно...???
` x = 1 ` - наибольшее решение...потому что...` 1 > -2 < 0 > -1 `...правильно...???
А записать `-2<-1<0<1` разве неудобней???
А насчет думания я полностью согласен с Robot. У меня если мне дали подсказку на думание для чего она может уйти и больше получаса....
3-x-x2=A⋅(x2+x+1)-C решите такое уравнение и найдите A и C
Тут я хотел,чтобы вы увидели как к.черный нашла свое выражение `3-x-x^2=4-1-x-x^2=4-(1+x+x^2)`. Где А и С числа которые урановешивают вашу левую и правую часть. Как по другому объяснить это я не знаю. После раскрытия скобок в правой части вы просто сравниваете коэфициенты при одинаковых степенях вот и все. Что теперь неясно? Ибо хотелось бы чтобы в последущем таких вопросов не врзникало у вас
А да у к.черный А=-1 С=-4. Чтоб сверитья могли при решений например моим методом
Да вроде верно
А записать ` -2 < -1 < 0 < 1 ` разве неудобней???
А насчет думания я полностью согласен с Robot. У меня если мне дали подсказку на думание для чего она может уйти и больше получаса....
3-x-x2=A⋅(x2+x+1)-C решите такое уравнение и найдите A и C
Тут я хотел,чтобы вы увидели как к.черный нашла свое выражение ` 3-x-x^2 = 4-1-x-x^2 = 4-(1+x+x^2) ` . Где А и С числа которые урановешивают вашу левую и правую часть. Как по другому объяснить это я не знаю. После раскрытия скобок в правой части вы просто сравниваете коэфициенты при одинаковых степенях вот и все. Что теперь неясно? Ибо хотелось бы чтобы в последущем таких вопросов не врзникало у вас
Теперь понятно...но всё же интересно...где Вы такую формулу откопали...и почему ещё ` -C `...???
1. Мне надо в правой части получить выражение `1+x+x^2`.
2.Записываю, то что хочу получить, но тут встает вопрос: ''А если там например надо какойто коэфициент ввести?Ведь может быть там будет например не все так красиво выходить.'' Отсюда взялась А. Какая будет А я смотрю по наибольшой степени.
3. С - это излишок оставшийся после формирования `A*(1+x+x^2)`.
Если вам понятно откуда А то смотреть надо только пункт 3.
Может коряво, но я придумываю на ходу как вам объяснить элементарнейшие действия. Может кто-то напишет где про это более красиво написано, но у меня так=)
Спасибо!!!