Очень нужна Ваша помощь...
Вывести формулу в формальное теории L1 :
A->(-|B \/ C-> A\/(B\/C))
-| - отрицание
Вывести формулу в формальное теории L1 :
A->(-|B \/ C-> A\/(B\/C))
-| - отрицание
Нужно её доказать(вывести) в формальной теории L1 (Гильберт).
или совсем не в теме?
A1: A\/A->A
A2: A->A\/B
A3: A\/B->B\/A
A4: (B->C)->(A\/B->A\/C)
и правило вывода МР
А вот применить это всё к заданной формуле у меня не получается(((
-|A \/ (-|B\/C -> A\/(B\/C))
Как быть с внутренней?
Так?
а потом расскріть все скобки
Верно?
Как потом расскрывать скобки?
и расскройте скобки
A->(-|B \/ C-> A\/(B\/C))
В итге получила:
-|A \/ (-|B \/ -|C \/ A \/ (B\/c))
Как потом расскрывать скобки?
Что можно сделать с тем выражением? Как правильно расскрыть скобки?
Я запишу так неА \/(неВ\/А\/С->(B\/c))
С->(B\/c)это верно ибо в чистом виде аксиома 3
и где вы учитесь если не секрет?
Глазки закрываются
Спасибо за помощь!!!
После преобразований выходит A->((B -> C)-> ├A -> (├B -> C))
и мне не нравится условие. Ибо в теорий Л выходит что в гиппотезах есть и А и ├А.