Всем Здрасте, осталась последняя надежда...
Нужно упростить логическое выражение
F= (P ↔ Q) ∧ (¬(R → P))
Типовое решение Упростить логическое выражение F = А ∧ В V А ∧ ¬В
РешениеРешение. По закону дистрибутивности вынесем А за скобки, получим:
F = А ∧ В V А ∧ ¬В = A ∧ (B V ¬B).
Воспользуемся основным законом алгебры логики B V ¬B =1, тогда
F = А ∧ 1.
Применим свойство констант А ∧ 1 = А, получим: F = А ∧ 1 = А
Ответ: F = АЭто Булева алгебра, к сожалению темы не нашла. Если что ткните я исправлю, что не так в оформлении.