Крстбл ХХ
Началось обсуждение пяти лет использования ВПР в российской школе

Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО) предлагает обсудить механизм всероссийских проверочных работ в режиме сбора предложений. На сайте организации до 1 марта будущего года можно заполнить специальную форму со своим мнением. «Все сообщения, замечания, соображения будут тщательно проанализированы для того, чтобы сделать ВПР еще более качественными и полезными для развития системы образования страны», - говорится в сообщении ведомства.


Сергей Станченко. Фото сайта ФИОКО.

«ВПР существуют уже пять лет, однако достаточно широкого обсуждения с участием всех сторон до сих пор не было», - заявил директор ФИОКО Сергей Станченко.

По мнению Сергея Станченко, ВПР не является экзаменом высоких ставок, у него другие задачи - показать самой школе уровень подготовки ее учеников к дальнейшей учёбе. Директор московской школы «Дмитровский» Вера Нилова считает, что по ее опыту «ценность ВПР в том, что это - инструмент измерения педагогической требовательности друг другу и к себе. Это инструмент который показывает уровень квалификации педагогов».

pedsovet.org/beta/article/nacalos-obsuzdenie-pa...

P.S. Не знаю, как тот факт, что в ЦПМ работает полный тезка директора ФИОКО, повлиял на получение МЦНМО заказа от Рособрнадзора на разработку очередного набора прототипов для КИМов ВПР по всем предметам и для всех классов. И почему заказчиком указан Рособрнадзор, а не ФИОКО. И нет ли во всем этом

@темы: Новости