07:42 

ММО-2020 пройдёт у нас, в Санкт-Петербурге!

Холщовый мешок
Молодежь теперь любит роскошь. У нее плохие манеры. Она занимается болтовней, в то время как должна работать
В июле прошла юбилейная 60-я Международная математическая олимпиада среди учащихся старших классов. Ведущие российские СМИ, с присущим им пиететом, сообщили: мол, наши математики «показали отличный результат - две золотые и четыре серебряные медали, опередив соперников более чем из ста стран». А «отличный» результат - это шестое место и 48 баллов отставания от победителей, американцев и китайцев. Не осталась в стороне и министр просвещения Ольга Васильева. «Войдя в шестёрку лучших команд мира по математической грамотности, наши школьники и их тренерский коллектив в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки российской школы в точных науках», - сказала она. Показательная оговорка о математической грамотности, не так ли? «Россия в очередной раз показывает отчаянно кислый результат, - подвёл итоги олимпиады научный редактор журнала “Эксперт” Александр Привалов, не первый год поднимающий эту тему. - Образовательное начальство докладывает стране (то есть, на самом-то деле, более высокому начальству) об очередной славной победе. Формально почти всё правда, по сути - ложь...
А ведь ММО-2020 пройдёт у нас, в Санкт-Петербурге. Будет крайне неприятно в очередной раз опозориться у себя же дома, но пока всё идёт именно к этому». Объективное рассмотрение нынешнего «успеха» совсем не радует, отмечает издание «Версия». Анализ результатов российской команды за последние десять лет показал: с 2011 года мы растеряли позиции в медальном рейтинге и надолго ушли из тройки лидеров, наша олимпиадная математика находится в затяжном системном кризисе, а прошлогоднее достижение (второе место) было лишь приятной случайностью. Для тех, кто стал забывать, что такое настоящий успех: в августе на 13-й Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике ЮАА-2019 наши ребята завоевали пять золотых и пять серебряных медалей и заняли первое место в общекомандном зачёте, и это в условиях, когда в российской школе астрономия до недавнего времени была предана забвению.

Здесь была ссылка на журнал Математика в школе № 7 за 2019 г.

P.S. Мотивация. Не понимаю, зачем "убиваться" на олимпиаде, если большинство "плюшек" участники получили до её начала )

@темы: Литература

Комментарии
2019-11-26 в 08:28 

Talie
Обидеть художника может далеко не каждый.
Интересный материал, спасибо.

2019-11-26 в 11:01 

kate1521
Мотивация. Не понимаю, зачем "убиваться" на олимпиаде, если большинство "плюшек" участники получили до её начала )
ой, да ладно, скажете тоже. У ребятишек, которые доходят до уровня ММО, мотивация так-то немного пошире этих самых "плюшек"

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная