 |
Прежде всего мы знаем Де Моргана по двум законам, носящим его имя. Вот что пишет о нем энциклопедия Британника. Огастес Де Морган (Augustus De Morgan), (родился 27 июня 1806 года в Мадуре, Индия, — умер 18 марта 1871 года (в день Парижской коммуны (прим. Дилетант; дальше все оффтопики тоже мои)), в Лондоне), Английский (в наших словарях однако пишут "шотландский") математик и логик, основной вклад которого в изучение логики включает формулировки законов Де Моргана и работу, приведшую к развитию теории отношений и современной символической или математической логики.
Де Морган закончил Тринити Колледж в Кембридже. В 1828 году (в возрасте 22 лет!) он становится профессором математики в только что открывшемся Лондонском университетском колледже, который является ныне частью лондонского университета. Там он занимается преподавательской деятельностью до 1866 года (за исключением пятилетнего периода (1831–36)). В 1866 году он становится первым президентом Лондонского Математического Общества. Одна из самых ранних его работ, «Элементы арифметики» (1830), отличалась простым, но очень тщательным философским рассмотрением идей числа и величины.
Научные установки Де Моргана формировались под влиянием идей школы “кембриджских символистов”, активным членом которой он был. В фокусе интересов этой школы стояло изучение необычных числовых систем и соответствующих им алгебр, одну из которых Морган экстраполировал в область логики. |
А без воображения в математике, по-моему, вообще делать не чего... Так что месье де Морган прав...
Сурово... А что такое математика?
был такой анекдот...