18:44

Пусть `u = (x - y)ln(xy +yz)` и `x = scost, y=3s^2+1, z=3-t^2`.
Найти `(deltau)/(deltas) + (deltau)/(deltat)`.

Правильно ли я понимаю, что `(deltau)/(deltas) = (deltau)/(deltax)(deltax)/(deltas)` и `(deltau)/(deltat) = (deltau)/(deltay)(deltay)/(deltat)`?

@темы: Функции нескольких переменных

Комментарии
18.01.2012 в 18:53

Неправильно. Общая формула такая: `(partial u)/(partial s) = (partial u)/(partial x)(partial x)/(partial s)+(partial u)/(partial y)(partial y)/(partial s)+(partial u)/(partial z)(partial z)/(partial s)`.
18.01.2012 в 19:14

Спасибо! По такой формуле куда проще дифференцировать данную функцию! :)