11:07 

Чужой

Крстбл ХХ
Раскройте мне глаза, пожалуйста. За что я должен обижаться на коллег из ВШЭ и в чем состоит несправедливость, которую я должен ощущать?

Раскрываю.
Иду я как-то по территории МГУ, а навстречу мой коллега А.А. Михалев: "привет, Brukvalub , привет, Сан-Саныч! А не хочешь ли ты, Brukvalub , срубить деньжат по-легкому, посовмещав в ВШЭ? Они просили меня найти им приличных преподов из МГУ, вот я и ищу. А хочу, кому в наше время деньжата мешают?"
Так по протекции А.А. Михалева я и попал на совместительство в ВШЭ. Дальнейшее напоминало содержание песни С. Шнурова "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик".
Я-то, наивный, считал, что гастарбайтеры бывают только дворники и чернорабочие. Но когда мне сказали при оформлении "деньгами не обидим", после чего назвали 1/2 ставки нагрузку, превышающую мою полную ставку в МГУ и стали платить за это сначала целых 7 тыр/мес., а с февраля - 3.2 тыр, а когда я стал сильно возмущаться и размахивать руками, мне цинично сказали : "но-но, не надо шуметь, загляните в ваш трудовой договор, разве там прописаны конкретные суммы? Но работать не бросайте - совсем засудим, без портков уйдете".
Так что мне забавно читать здесь рассуждения тех, кто не батрачил в ВШЭ гастарбайтером и не видел уровень даваемого ими "образования" изнутри, а также то, за счет чего они создают кадровым сотрудникам высокие оклады.
Заканчивая свой там вояж, я встал на заседании кафедры и прочел им из В.В. Маяковского: "Я бы лучше все это время продавал падшим женщинам ананасную воду". Видели бы вы их глаза...

.............................................

Самое смешное, что на кафедре математики ВШЕ и до меня поработало немало таких обманутых совместителей, поэтому они совсем не удивились моему поведению. Типичные комментарии были такие: "Ну вот, опять началось, и до этого дошло, как его развели". На последнем заседании их кафедры я им честно сказал : "Я понимаю, что контингент наивных преподов, особенно молодых, в Москве велик, и вы еще долго сможете безнаказанно их дурачит, но я постараюсь своими рассказами о местном гастарбайтерстве посильно уменьшать число дураков, плывущих в ваши сети" В частности, для этого я и написал выше свое сообщение.
Смешнее всего, что на след. год от них был звонок: "Мы знаем вас как известного спеца по работе со школьниками, у нас на подготовительных курсах некому работать, не пойдете ли к нам работать на Нагатинскую аж за 250 р./ч.?" Я много смеялся.

dxdy.ru/topic135334.html

@темы: Юмор, Образование

Комментарии
2019-06-24 в 21:35 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
видимо даже Высшая Школа Экономики экономика должна быть экономной... :upset:

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная