05:00 

EGMO 2019

Холщовый мешок
Молодежь теперь любит роскошь. У нее плохие манеры. Она занимается болтовней, в то время как должна работать


artofproblemsolving.com/community/c6h1818711p12... The official refuse about participating was sent to the russian team. The reason was that EGMO is held in Ukraine at the time of elections.

Вопрос: Почему мы не принимаем участие
1. Нас не пригласили 
2  (100%)
2. Нас пригласили, но мы отказались 
0  (0%)
Всего: 2

@темы: Олимпиадные задачи

Комментарии
2019-06-19 в 10:39 

Три года назад «Квант» уже рассказывал об относительно новом мероприятии – Европейской олимпиаде среди девушек EGMO. К участию в этой олимпиаде приглашаются по четыре девушки от страны и по сумме набранных ими баллов формируется командный рейтинг.

Сейчас в EGMO принимают участие практически все европейские страны (около 35 команд), помимо этого вне официального конкурса традиционно участвуют более десятка сборных с других континентов (Северная и Южная Америка, Азия и Австралия).

Команда России, ярко дебютировав в 2016 году в Румынии (1 командное место), в дальнейшем продолжила успешные выступления. В 2017 году в Швейцарии наша команда стала второй в официальном командном зачете, а в 2018 году в Италии снова стала первой и вернула себе переходящий главный приз – серебряную тарелку.

В апреле 2019 года очередная, 8-я по счету, Европейская математическая олимпиада для девушек проходила на Украине. За четыре месяца до олимпиады команда России получила приглашение от коллег из Киева, однако вскоре после этого украинские организаторы отозвали приглашение, мотивировав это политической ситуацией и невозможностью обеспечить безопасность участниц. Так наша сборная, являясь одним из фаворитов, не смогла приехать на соревнование.

Но порешать задачи и посоревноваться все-таки удалось. Решено было провести «дубль» олимпиады, и в дни олимпиады Президентский лицей 239 Санкт-Петербурга открыл двери нашим лучшим девушкам-математикам, за плечами которых и отличные результаты на Всероссийской олимпиаде, и преодоление непростого отбора. Основную команду составили десятиклассницы Екатерина Костина (Ижевск), Полина Станкевич (Иркутск–Санкт-Петербург), Лия Кульдюшева (Набережные Челны), а также 11-классница Екатерина Кочеткова (Ярославль). В команду «Россия-2» вошли 11-классницы Анна Седова (Ульяновск) и Ксения Струихина (Курган).

К началу каждого из двух туров организаторы EGMO пересылали условия, и наши девушки трудились над задачами олимпиады одновременно с коллегами из разных стран. Результаты в целом подтвердили хороший уровень нашего математического образования. Мы несколько отстали от ведущих команд по результатам первого тура: с непростой геометрической задачей номер 3 справилась лишь Катя Костина (которая в итоге решила все задачи олимпиады). Но во втором туре наши результаты по трудной комбинаторной задаче номер 6 оказались гораздо лучше, чем у других команд. В итоге по общей сумме баллов наша команда опередила лидера рейтинга – команду США.

От организаторов следующей Европейской олимпиады, которая пройдет в апреле 2020 года в Нидерландах, уже получено письмо, содержащее, помимо приглашения команды России на EGMO-2020, поздравления с нашим результатом и сожаление о том, что олимпиада в этом году прошла без России.

URL
     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная