18:10 

Повторение пройденного

Холщовый мешок
Молодежь теперь любит роскошь. У нее плохие манеры. Она занимается болтовней, в то время как должна работать
Пожилая учительница встречает на улице своего бывшего выпускника. “Володя, я очень рада тебя видеть. Как ты сейчас живешь?” “Всё у меня окэй, Марьванна. Бизнесом занимаюсь, торгую”. “Да как же это ты бизнесом-то занимаешься? Ты ведь в школе даже проценты усвоить не мог!” “А чё там усваивать? Вот покупаю коробку американских сигарет за 17 долларов, а продаю за 19. На эти два процента и живу.”

Фольклор




Старые монеты: cколько стоит мелочь в вашей копилке. Наверное, в каждой квартире есть ненужные старые монеты. Советуем перетряхнуть их - это настоящий клад

- Что ты мне суешь? Нормальный рубль давай! С единичкой.
Продавщица мороженого не брала у пацана монетку, а он уныло бубнил:
- Нормальный рубль, нет у меня другого...
Я в очереди следующий. Смотрю, монета и правда странная. С одной стороны - профиль Пушкина, с другой - двуглавый орел. А привычной цифры нет. И только приглядевшись, под орлом можно заметить меленько надпись: «Один рубль».
Продавщица непреклонна: у меня, говорит, такое никто не примет. Ну не ждать же, когда эта канитель закончится. Достаю обычный рубль и протягиваю продавщице. Мальчишка отдает мне свой. Продавщица довольна, пацан счастлив, а я горд собой: несу добро людям.
Было это в начале нулевых, монетка та и сейчас у меня дома валяется. А недавно глянул в каталог - так и обмер: стоит она уже 600 рублей. Это если была напечатана на Московском монетном дворе. А если на Санкт-Петербургском - 650. Называется «Юбилейный рубль «Пушкин» 1999 года выпуска. Как тут не воскликнуть: «Ай да Пушкин!» - 600% прибыли за 20 лет!

Владимир Перекрест, обозреватель отдела экономики Комсомольской правды.




Гипотенуза прямоугольного треугольника (в американском стандартном экзамене) – 10 дюймов, а опущенная на неё высота – 6 дюймов. Найти площадь треугольника. С этой задачей американские школьники успешно справлялись 10 лет, но потом приехали из Москвы русские школьники, и ни один эту задачу решить, как американские школьники (дававшие ответ 30 квадратных дюймов), не мог. Почему?

Фольклор




Пчёлки на ёлке

Компания «Делаем всё» производит шестиугольную плитку двух цветов: оранжевую и фиолетовую. Спортивный комплекс «Пчёлки на ёлке» хочет покрыть все свои полы таким узором, что каждая фиолетовая плитка граничит только с оранжевыми плитками, а каждая оранжевая плитка граничит ровно с двумя фиолетовыми. Во сколько раз больше компания «Делаем всё» должна произвести оранжевых плиток, чем фиолетовых для выполнения заказа спортивного комплекса «Пчёлки на ёлке»?



Дима Э. Шноль, учитель математики

@темы: Олимпиадные задачи, Образование, Новости

Комментарии
2019-03-08 в 22:25 

sexstant
Так у нас такие даже ректорами становятся www.youtube.com/watch?v=WrhkPNrR720

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная