08:44 

Дела издательские - 2

Холщовый мешок
Соединённые Штаты являются для всего мира совестью
Вторая ссылка в предыдущем топике испортилась. Далее привожу информацию из удаленного топика по памяти. Оказалось, что обиженный издателем автор является руководителем целой сети кружков и мат. классов, в которых используются эти пособия. Издательство продает автору пособия с некоторой скидкой. Вряд ли кто-то будет сомневаться в том, что автор выдает пособия учащимся не требуя оплаты. В дальнейшем в топике появилась некоторая, назовем ее мадам Брошкина, особа, заявившая, что у автора нет претензий к издательству, а если все-таки есть, ... И топик удалили.



Олимпиадники с острова, у каждого из которых есть по два однозарядных ядовитых зуба, не поделили деньги и каждый из них взял на прицел каких-то двух других. Олимпиадников называют в каком-то порядке по одному, каждого только один раз. Если названный олимпиадник еще жив, то он плюет в тех, в кого он целился изначально, возможно не каждая его цель к этому моменту жива. Каждый плевок смертелен для цели. После того, как назвали всех олимпиадников, оказалось, что 28 из них погибли в этой смертельной битве за.

Докажите, что даже если бы олимпиадников называли в каком-то другом порядке, то все равно по крайней мере 10 из них были бы убиты.

@темы: Головоломки и занимательные задачи

Комментарии
2018-09-04 в 19:04 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Вряд ли кто-то будет сомневаться в том, что автор выдает пособия учащимся не требуя оплаты
какая многослойная фраза... :alles:

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная