08:16 

Дела издательские

Холщовый мешок
Соединённые Штаты являются для всего мира совестью
Издательство Просвещение наконец добилось бессрочной блокировки сайта alleng.ru

Решение суда: www.mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/first-civi...

Комментарий владельца сайта: В конце 2016 и начале 2017 года мы получили от изд-ва «Просвещение» (Фадеев А.М.) два однотипных письма с требованием удалить с сайта ссылки на абсолютно все книги изд-ва «Просвещения», независимо от года выпуска и тематики. Мы, в свою очередь, попросили оформить это требование в соответствии с действующим законодательством РФ, уточнить названия конкретных изданий и конкретные ссылки. (В пункте 4 ст.15.7 ФЗ от 27.062006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях…" сказано, что «В случае обнаружения неполноты сведений, неточностей или ошибок в заявлении владелец сайта в сети "Интернет" вправе направить заявителю уведомление об уточнении представленных сведений.») Никаких писем от изд-ва «Просвещение» мы больше не получали.
26.05.2017г. (см. запись ниже, в общем списке) мы получили требование от РОСКОМНАДЗОРА удалить ссылки на два конкретных учебника изд-ва "Просвещение" на основании Определения Московского городского суда. В Определении было сказано, что изд-во «Просвещение» требует от целого перечня сайтов удаления двух конкретных учебников. Мы незамедлительно провели проверку и удалили ссылки на эти учебники. Никаких исковых заявлений или других писем от изд-ва «Просвещение» или от Роскомнадзора мы не получали.
17.08.2018г. мы обнаружили, что домен alleng.ru – заблокирован в РФ. Блокировка произошла внезапно, без каких-либо предупреждений от кого бы то ни было. Выяснилось, что блокировка сайта произошла по решению Московского городского суда (судья Басыров И.И.). Нам удалось найти это решение, в котором сказано, что изд-во «Просвещение» обратилось с исковым заявлением к «3NT SOLUTIONS LLP» (Юридическое лицо, провайдер, который не имеет никакого отношения к домену alleng.ru) с требованием защитить интеллектуальные права на два конкретных учебника, ссылки на которые можно найти на сайта alleng.ru. Любому человеку с юридическим образованием или специалисту в области информационно-цифровых технологий должно быть ясно, что исковое требование должно быть направлено администратору домена alleng.ru. В соответствии с действующим законодательством РФ и существующей практикой судья должен был отказать в рассмотрении искового заявления на основании того, что «3NT SOLUTIONS LLP» не имеет никакого отношения к домену «alleng.ru» и является ненадлежащим ответчиком. Вместо этого судья Басыров И.И. моментально вынес решение о постоянной блокировке домена alleng.ru.
Из вышеописанного выстраивается чудовищная, не соответствующая ни нормам, ни духу права, но прекрасно работающая схема. Правообладатель отправляет администратору домена абсурдное размытое требование. После этого обращается в суд с конкретным и понятным требованием, но ответчиком указывает провайдера, который не имеет никакого отношения к домену. Судья за один день рассматривает дело и выносит решение о пожизненной блокировке домена. Причём сам администратор домена узнает об этом уже после фактической блокировки. Никакой возможности вмешаться в судебный процесс и защищать свои права у него нет, так как он не участник процесса и сроки обжалования уже давно прошли.
Мы не признаем решение суда о блокировке, оно должно быть отменено и отправлено на новое рассмотрение с надлежащим ответчиком. Судебное решение судьи Мосгорсуда (Басырова И.И.) дискредитирует работу судебной власти в РФ.

Директор издательства, назовем его условно Его Сиятельство Ванечка Голенищев, как утверждает рассерженный домо пользователь интернет, не платит автору.

Совершенно возмутительный факт: автор не получает за эти книги ни процент от продаж, ни гонорар от издательства, т.е. совсем никаких денег, а только тратит свои личные на дизайнера. Я нахожу эту ситуацию возмутительной...

Читать далее: www.facebook.com/matolimp/posts/186917194982822...


@темы: Литература, Ссылки

Комментарии
2018-09-03 в 09:23 

Белый и пушистый (иногда)
Они переехали в другой домен.

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная