10:05 

Утрата доверия

Холщовый мешок
Соединённые Штаты являются для всего мира совестью
Министр образования Ольга Васильева призвала сократить количество олимпиад для школьников. Она считает, что результаты таких соревнований для детей можно поставить под сомнение, поскольку около 40% призеров набирают меньше 60 баллов на ЕГЭ. Эксперты называют уровень коррупции в сфере олимпиад угрожающим, но призвали сократить перечень предметов, по которым соревнуются школьники, убрав, к примеру, физкультуру.

www.gazeta.ru/social/2018/02/28/11666233.shtml

О дряни рядом с олимпиадами

К сожалению, два неприятных случая, связанных с олимпиадами МГУ, проводимыми мехматом.

читать дальше

Понятно, что основной целью проведения олимпиад является обеспечение гарантированного поступления мат(и других хороших)школьников в вузы. Минуя ЕГЭ. Мнения экспертов в первой публикации оставляют странное впечатление. Чем думают эти люди? Понимает ли Васильева, что помимо "продажи" дипломов есть куда более интересные проблемы? Такие, например, как массовые нарушения со стороны организаторов как вош, так и других рейтинговых олимпиад, как положений о проведении олимпиад, так и законодательства РФ. Олимпиады, при проведении которых допускаются нарушения, должны исключаться из перечня на 15-25 лет, а физические лица - организаторы, допустившие нарушения, должны оплачивать обучение студентов, поступивших по олимпиадным льготам (дети не должны страдать). Есть, наверное, и другие разумные предложения, которые смогут уменьшить коррупционную составляющую при проведении олимпиад.

@темы: Образование

Комментарии
2018-03-28 в 18:20 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
а физические лица - организаторы, допустившие нарушения, должны оплачивать обучение студентов, поступивших по олимпиадным льготам (дети не должны страдать).
интересная мысль...

2018-03-28 в 19:31 

интересная мысль...
Есть и другие предложения.

URL
     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная