04:49 

Отец и дети

Холщовый мешок
Молодежь теперь любит роскошь. У нее плохие манеры. Она занимается болтовней, в то время как должна работать
Ох уж эти революционЭры! Сказано же: «Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». (Из «Речи об устройстве быта крестьян и о праве собственности» , которую произнес 10 мая 1907 г. председатель Совета министров при императоре Николае II Петр Аркадьевич Столыпин (1862—1911) в Государственной думе.)

А теперь по порядку.

1. Почему в начале сказано: «Схема, пришедшая в российское образование 200 лет назад» — речь ведь идёт о классно-урочной системе, а не классно-урочной схеме?

2. Конец вообще умиляет: магистр педагогики МПГУ, тьютор с 10-летним стажем [просто трепещу! — А.Ш.] Юлия Изотова сказала, что «учитель в обычной средней школе также не рвется добровольно отдать свое место тьютору. Вообще любые системные преобразования в образовании идут очень сложно». Печаль моя в том, что у нас теперь тьюторы с 10-летним стажем определяют, как им кажется, что должно быть и чего не должно быть в школе!

Подумайте, что сказала милая дама: учителя не хотят уступить место (потерять работу учителя) или сделаться тьюторами. Что там говорит Википедия: Тьютор (англ. tutor — наставник) — исторически сложившаяся особая педагогическая должность. Тьютор обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и студентов и сопровождает процесс индивидуализации и индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного образования.

Так вот какая печаль у милой дамы: процесс обучения в школе под руководством учителя не хочет добровольно превратиться в процесс самообучения учащихся под руководством наставника, составляющего для учащихся индивидуальные программы и сопровождающего процесс! Ясного ответа на вопрос «А нужен ли учитель в школе и каково должно быть его место?» и Википедия, и милая дама обходят стороной.

Урбашколу и отметки в классный журнал за участие в соревнованиях и олимпиадах не комментирую. Если у нас олимпиады, влияющие на поступление в вуз, продаются, то можно ожидать скорого роста предложения платных услуг «А кому «пятёрку» в журнал со скидкой!»

Чего только не придумают фантазёры и революционЭры от педагогики! Но заметьте: никто из них не отчитался ни за одну свою прошлую задумку, внедрённую в школу! Вместо отчёта за содеянное у нас принято начинать новые великие и желательно денежные потрясения. «Математическую вертикаль», «Электронную школу», … хотя всеми предыдущими новациями образование низвели до горизонтали — на уровне плинтуса.

www.shevkin.ru/novosti/v-shkolah-gryadet-revoly...

P.S. А.Ш., нужно подробнее писать о гражданах возглавляющих реформирование образования, подробнее. О них, их дворовых, тщательно, до блеска, вылизывающих шлепанцы своих господ, которые позволяют им доедать объедки с барского стола, считающих себя лучше других крепостных, свободолюбиво попискивающих в своих бложиках в перерывах между походами в барскую казну.

P.S. Ходят слухи

Приближенные к высoким кабинетам инсайдеры делятся пoдслушанным - ктo oстанется, а ктo не oстанется в кабинете министрoв. Инсайды удручают: планируют заменить весь сoциальный блoк, кoтoрый и так пoлитическoй пoгoды не делает, в тoм числе неплoхих министрoв oбразoвания и здравooхранения, а экoнoмический блoк не прoстo oстанется либеральным, нo и будет усилен если не самим Кудриным, тo егo выкoрмышами. Раз за Минoбразoвания бьётся Кузьминoв, тo на Минздрав лoгичнo Зурабoва пoзвать, ящетаю. А тo засиделся, будучи бип-бип-бип с Украины, без рабoты.

kolobok1973.livejournal.com/4445921.html

@темы: Образование

Комментарии
2018-03-22 в 23:55 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
тьютор с 10-летним стажем
вот интересно... а тьютор он по всем предметам сразу индивидуальные программы придумывает?... :upset:

2018-03-23 в 00:03 

а тьютор он по всем предметам сразу индивидуальные программы придумывает?...
Придумывать - задача ребенка? Наставник лишь подбадривает

URL
2018-03-23 в 00:18 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Гость, Наставник лишь подбадривает
ладно уговорили... :alles: ... дык, он подбадривает по всем предметам?... и сколько детей подбадривает один тьютор, работающий на ставку?... :alles:

2018-03-23 в 00:23 

Как много вопросов. И они такие непростые (

URL
     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная