08:18 

В защиту животных

Холщовый мешок
Соединённые Штаты являются для всего мира совестью
Еду на днях в маршрутке. Одна маленькая девочка спросила у мамы: В УК РФ есть статья 245, дети тоже животные, так почему внедряются такие проекты как МЭШ и РЭШ? Мама объяснила, что если что-то кому-то приносит прибыль, то это хорошо. Сытый умный человек шумит меньше голодного умного человека. Аплодировала вся Красная площадь. Многие плакали. От умиления.

Со стороны моей школы проделана важная и интересная работа, но какой-то смутный осадок у меня остался. Вся эта «Математическая вертикаль», МЭШ (московская электронная школа) и прочие новые мероприятия по отзывам людей, которые в курсе дела, носит поисковый характер, достаточно хаотична, поэтому результат прилагаемых усилий трудно предсказать. Для меня основой для здорового скепсиса является понимание того, что за последние несколько лет в результате титанических усилий «реформаторов» образования и специалистов, которые хотели бы помочь делу, но фактически играют по правилам «реформаторов», математическое образование уронили на такой уровень, на каком оно не находилось со времен ликбеза.

Я сомневаюсь, что «наломав дров» с ФГОСом и Программой по математике, с ЕГЭ-ОГЭ-ВПР, с чудовищной системой оплаты труда, убивающей наставничество и передачу опыта молодым учителям, можно что-то существенно поправить с помощью «Вертикали», если активизировать работу по открытию новых физматклассов, собирать электронную базу рабочих программ, планов уроков, самих уроков, разработок учителей, разрабатывать отдельные модули учебных материалов и т.д. и т.п,, то можно переломить ситуацию с математическим образованием, которую загнали в системный кризис. Конечно, если уж мы попали в тяжёлую ситуацию. то что-то делать лучше, чем ничего не делать, но решение проблемы надо искать совсем в иной плоскости. Я в этом уверен.


А. Шевкин, очевидно, не потратил время на внимательное изучение МЭШ.

По поводу неназванных членов секты сообщества свидетелей Сириуса - пециалистов, которые хотели бы помочь делу, но фактически играют по правилам «реформаторов» - можно сказать одно: возчики, выполняющие заказ на подвоз дров для последнего акта аутодафе, конечно ни в чём не виновны, они просто хорошо делают свою работу.



P.S. Если информация для РЭШ готовится лучшими учителями страны, то

@темы: Образование

Комментарии
2018-03-09 в 14:20 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
О сколько нам открытий чудных
Готовят...
(с)
:hot:

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная