21:11 

Цитатник переполнен... ((((

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Вероятно, уже читали... но мне попалось на глаза не давно...
Воистину. можно текст разрывать на цитаты...

Глава Рособрнадзора: наша задача — привить школьнику культуру честности



Введение 16 лет назад Единого государственного экзамена (ЕГЭ) стало одной из серьезных реформ в российском образовании. Важным нововведением для повышения объективности ЕГЭ в свое время стало внедрение системы видеонаблюдения и установка рамок металлодетекторов, чтобы снять риски списывания. Инициатором этих изменений был глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, недавно получивший также статус замминистра образования и науки.

В эксклюзивном интервью ТАСС, которое провели студенты Высшей школы экономики, Кравцов рассказал о том, как дистанционно можно обжаловать результаты экзамена и сколько студентов соответствуют требованиям крупнейших компаний.

полный текст (http://tass.ru/opinions/interviews/4726457)

@темы: Про самолеты, Образование

Комментарии
2018-03-02 в 21:18 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Ещё один перл...
Голодец: средний балл ЕГЭ по русскому языку за два года существенно вырос
По словам вице-премьера, данный показатель увеличился с 65,9 балла в 2015 году до 68,7 в 2017-м
"Огласите весь список, пожалуйств"(с) ... А можно все цифры посмотреть... :-(

2018-03-02 в 21:19 

А можно все цифры посмотреть...
Ишь

URL
2018-03-02 в 21:25 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Гость, Ишь
ну, да... губу раскатывать я умею... :alles:

2018-03-03 в 04:38 

Белый и пушистый (иногда)
Вы бы еще по математике статистику запросили в первичных баллах.

2018-03-03 в 21:59 

В брянском лицее №27 изобрели обыкновенную машину времени

Тем же летом 2013 года, только тремя неделями раньше предыдущей истории, стало известно, каким способом в учебном заведении депутата Игоря Афонина троечников превращают в золотых медалистов

БрянскToday напоминает, что в то время это учебное заведение стало рекордсменом по количеству золотых медалистов. Из 57 выпускников лицея 27 получили золотые медали, еще 15 серебряные . Результат педагогической деятельности депутата Афонина можно было бы признать феноменальным, если бы не сигналы о том, что медали здесь попросту покупаются.

Эту тему продолжило издание «Комсомолец Брянска». Газета утверждает, что выяснила схему, по которой троечники из лицея №27 превращаются в круглых отличников: в конце учебного года преподаватель переписывает журнал и в результате двойки и тройки превращаются в пятерки .

Если это правда, то можно сказать, что в лицее №27 практически изобрели машину времени. Впрочем, таким «изобретением» должны заинтересоваться не ученые, а правоохранительные органы. Издание пишет, что имеет в своем распоряжении «фотокопии заполненных почерком учителей журнальных страниц, на которых отражена реальная успеваемость тех, кому 25 июня в торжественной обстановке вручали золотые медали».

URL
2018-03-03 в 22:03 

Газета пишет, что собиралась назвать фамилии этих выпускников и рассказать про то, какие оценки они получали по предметам в старших классах, но пока решила не спешить, так как надеется, что выпускники и их родители вернут добровольно золотые медали...


Источник: «FLB»
что Вы на это скажите, господин Кравцов?
Честное ЕГЭ????????????????
Каким образом ЛИПЫ до сих пор пишут ЕГЭ???????? И Честно?????

URL
2018-03-03 в 23:59 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
VEk, ну, я как бы намекал и на это... :shuffle2:

2018-03-05 в 00:08 

Мы можем создать прекрасные школы и собрать профессионалов преподавателей, но все будет тщетно!
Разрушено самое главное здание-ИНСТИТУТ СЕМЬИ!
ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ....

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?

Почему нас куда-то тянет из дома?
Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем?
Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание?
Почему семья не занимает главное место в нашей жизни?
Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических...

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему так произошло?

URL
2018-03-05 в 00:10 

Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года. И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!

И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.

URL
2018-03-05 в 00:12 

Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас...

Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.

Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

Главный Учитель в жизни.

Все это прививает дочери мама. Она - ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.

И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

URL
2018-03-05 в 00:14 

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру. Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.

А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда!

Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…

Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье. Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.

Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь.

И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан

Виктория Славкина

URL
2018-03-05 в 00:24 

Люди без совести несчастны и все время скучают
МАРТА СТАУТ | 25 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.
Было бы умнее не иметь совести? Были бы мы счастливее? Клинический психолог Марта Стаут в книге «Социопат по соседству», которая вышла в издательстве Эксмо, рассказывает, почему “бессовестная стратегия” противоречит человеческой природе и оказывается проигрышной в долгосрочной перспективе.

URL
2018-03-07 в 00:22 

Гость, это вы намекаете "зачем женщинам мозги учиться"?

2018-03-07 в 18:22 

Это про то, что учиться надо с мозгами. Учись, но при семью не забывай.
Задело?

URL
2018-03-07 в 18:37 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Гость, Ваши комментарии с текстом статьи можно воспринимать как спам...
И в целом, честно говоря, я не люблю общаться с "инкогнито", которые публикуют чужую статью про семью в сообществе, посвящённом вопросам математики...
Возможно Вы Наталья Богдан или Виктория Славкина ... хотя вряд ли...

Задело?
Статья в целом напоминает фразу, что "раньше трава была зеленее, а небо голубее"... :nope:

2018-03-07 в 21:08 


2018-03-07 в 21:48 

Ваш ответ не удивляет. Потому и поколение убито.
Не для Вас писалось. Люди поняли.
И трава почернеет и небо посинеет. Простите за "спам" для Вас.
Кстати, All_ex, Вы ж не Мишка?
И в целом, честно говоря, я не люблю общаться с "инкогнито",
А какая разница между Гостем и белым Мишкой?

URL
2018-03-07 в 21:53 

Гость, о семье надо заботиться делами, а не словами. К сожалению, без образования и без учебы семью не обеспечить, если не умеешь ничего делать. Ну может быть воровством разве что...

2018-03-07 в 21:56 

Многоуважаемый rom7, все правильно, только поменяйте две картинки местами.
И еще, пусть молодежь читает.
Кстати, к математическому образованию, особенно к аспекту его непрерывности, это имеет прямое отношение.

URL
2018-03-07 в 21:58 

Ну может быть воровством разве что...Ну может быть воровством разве что...
Да , уж образованные и ученые точно НЕ воруют. Тонкий юмор.

URL
2018-03-08 в 06:34 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Гость, Ваш ответ не удивляет. Потому и поколение убито.
О, боже!... я убийца поколения... :weep3:

Не для Вас писалось. Люди поняли.
То есть я "нелюдь"?... :upset:

А какая разница между Гостем и белым Мишкой?
Такая же как между проблемами воспитания матерей и вопросами математического образования ... :nope:

2018-03-08 в 11:12 

Не удивляет, потому что Галина в свое время предупреждала...
Спасибо за диалог.

URL
2018-03-08 в 11:51 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Гость, а вот именно при таких заявлениях нельзя оставаться анонимом.
All_ex — владелец сообщества, в котором вы резвитесь; я — тоже владелец. Мы работаем в нем много лет, мы занимаемся образовательной и просветительской работой (это так, к сведению).
А вы кто? Кто или что вам дает моральное право здесь такое писать?
Вопросы, в принципе, риторические :)
Но трепать имя Гали я вам не дам.

2018-03-08 в 11:54 

Гость, вам вообще не кажется, что вы цитату не туда запихали?
-------------
Нам тоже надо "Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной", Учиться ценить семью, мужа, детей."?
Прошу прощения, но замуж не собираюсь по причине того, что я мужчина. Если вы хотите стать домохозяйкой, то причем тут мы. Кто-то посвящает жизнь, чтобы творить и развитию науки, а кто-то посвящает жизнь потреблению того, что другие сотворили. Вы же на кухне не на костре варите, а пользуетесь бытовой техникой, и стираете вы не на стиральной доске наверное

2018-03-08 в 14:30 

rom7, выношу вам последнее предупреждение за ненадлежащее соблюдение правил сообщества.

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная