10:15 

Анекдоты из Квантика

Холщовый мешок
Соединённые Штаты являются для всего мира совестью
Знаменитый русский писатель-сатирик Салтыков-Щедрин давно признан классиком, и его произведения изучаются в школе. Однако не все сочинения Михаила Евграфовича получили должную оценку, что подтверждает следующая история.
Однажды писатель решил помочь своей дочери выполнить домашнее задание и написал вместо неё сочинение на заданную тему. Каково же было его изумление, когда через несколько дней заплаканная дочь принесла проверенную работу. В тетради красовалась жирная двойка, а рядом рукой учителя было приписано: «Не знаете русского языка!»

При дворе французского короля Людовика XI был придворный астролог д’Альманзор. Однажды он предсказал скорую смерть Маргариты де Сассёнаж – возлюбленной короля. И действительно, через неделю эта молодая и цветущая на вид женщина внезапно умирает от неведомой болезни. Король пришёл в ярость и приказал выбросить д’Альманзора из окна.
Однако когда стражники повели горе-астролога на казнь, Людовик решил поинтересоваться относительно даты своей смерти. В ответ хитроумный астролог сказал, что он умрёт на три дня раньше короля. Напуганный Людовик тут же отменил казнь.
С этого дня находчивый д’Альманзор был в полной безопасности и ни в чём не нуждался.

Однажды осенью известный композитор Алябьев отправился на прогулку в один из московских парков, чтобы насладиться соловьиным пением. Там он не на шутку поссорился с каким-то типчиком, который утверждал, что кукушка поёт лучше соловья.
Возмущённый композитор назвал кукушколюба ослом, после чего тот вызвал Алябьева на дуэль. Неизвестно, чем бы кончилась эта история, если бы в последний момент этот странный прохожий не объяснил Алябьеву, что он имел в виду:
– Кукушка поёт лучше соловья, – улыбнулся типчик, – потому что её мы готовы слушать бесконечно.
– Ах, вот оно что! – расхохотался Алябьев. – Чертовски остроумно! Беру свои слова назад. – И он, дружески улыбаясь, протянул типчику руку.
Тот радостно пожал её и представился: – Барон Дельвиг, поэт.
Познакомившись, новоиспечённые друзья, которые ещё недавно готовы были убить друг друга, решили отужинать в ближайшем ресторане. Там же, в память о соловьиной песне, их подружившей, они написали романс «Соловей» – один из самых красивых русских романсов.

Эксперты считают, что школы нуждаются в современных и понятных детям учебниках математики

Доктор физико-математических наук из Санкт-Петербурга Юрий Циовкин отметил, что старые учебники не соответствуют требованиям времени

Подробнее на ТАСС: tass.ru/obschestvo/4735726

@темы: Образование

Комментарии
2017-11-17 в 18:25 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
"Но тут нужен баланс, слишком яркие учебники могут отвлекать детей от изучения математики"
опять креативщиков подключат... :upset:

2017-11-17 в 19:30 

sexstant
Как тесен мир. Я Юрия Циовкина знаю по совместно учебе в УрГУ (Екатеринбург). Учились в одной группе на физфаке (теорфизика). Парень неплохой, но он физик, а не математик :)
Смотри его на ютюбе www.youtube.com/watch?v=_TFpjVuCu18&t=1539s не сочтите рекламой :)

2017-11-18 в 02:07 

слишком яркие учебники могут отвлекать детей от изучения математики
Наверное, достаточно двух красок.

Юрия Циовкина
Интересно, он искренне предполагает тесную связь между учебниками и знаниями?

Например, вот тут пишут, что Одна из проблем демократии - практически очень сложно иметь хорошее математическое образование в стране.

URL
     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная