22:28 

Холщовый мешок
Соединённые Штаты являются для всего мира совестью
Элементы математики в задачах. Через олимпиады и кружки — к профессии, под редакцией А.А. Заславского, А.Б. Скопенкова и М.Б. Скопенкова, 2-е изд., испр. и доп. - МЦНМО, 2018, 592 стр.
В данный сборник вошли материалы выездных школ по подготовке команды Москвы на Всероссийскую олимпиаду. Задачи, приводимые в большинстве материалов, подобраны так, что в процессе их решения читатель (точнее, решатель) освоит основы важных математических теорий. Материалы сборника могут использоваться как преподавателями, так и школьниками или студентами для самостоятельных занятий. К ключевым задачам приведены указания или решения.

либген, черновая версия от 2017.04.15

Блинков Ю.А., Горская Е.С. Вписанные углы - МЦНМО, 2017, 168 стр.
Семнадцатая книжка серии «Школьные математические кружки» посвящена геометрическим задачам и конструкциям, связанным со вписанными углами. Книжка предназначена для занятий со школьниками 7-11 классов. В неё вошли разработки десяти занятий математического кружка с подробно разобранными примерами различной сложности, задачами для самостоятельного решения и методическими указаниями для учителя. В приложении приведён большой список дополнительных задач различного уровня трудности. Отдельная часть этого раздела посвящена понятию антипараллельности. Для удобства использования заключительная часть книжки сделана в виде раздаточных материалов. Книжка адресована школьным учителям математики и руководителям математических кружков. Надеемся, что она будет интересна школьникам и их родителям, студентам педагогических вузов, а также всем любителям элементарной геометрии.

либген, озон

Высоцкий И. Кружок по теории вероятностей - М.: МЦНМО, 2017. — 128 с.
Сборник составлен по материалам кружка МЦНМО, который проводился в 2015—2017 годах для школьников 8—9 классов. Задачи сгруппированы по занятиям, а занятия —по темам. Последовательность занятий устроена так, что сборник имеет обучающий характер. Большинство новых терминов и методов вводится через задачи. В конце сборника даны ответы и указания к решению, а также алфавитный справочник. В справочник вошли разъяснения многих терминов, формул и методов с примерами, иногда — с доказательствами. При этом предполагается, что у читателя имеются базовые знания теории вероятностей, хотя бы в объеме школьного учебника 7—8 классов.
Сборник предназначен для мотивированных школьников, интересующихся студентов, а также для руководителей кружков по теории вероятностей. Может быть использован для подготовки к олимпиадам по теории вероятностей и статистике.

либген, озон, сайт кружка

@темы: Литература

Комментарии
2017-11-06 в 22:43 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
спасибо...

2017-11-08 в 20:11 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Классная гифка... :alles:

2017-11-08 в 21:51 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Спасибо!
(Гифка прекрасная))

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная