16:50 

Amicus Plato
Простыми словами

В 2002 году исполнилось 300 лет со дня рождения провинциального английского священника Томаса Байеса. Это был человек, вне всяких сомнений обладавший выдающимся математическим дарованием, однако никогда не искавший славы и не публиковавший своих научных работ. Тем не менее, ныне Байес является одной из весьма почитаемых фигур в современной компьютерной индустрии.
Берд Киви. Книга о странном

Оказывается, неизвестна точная дата рождения Томаса Байеса.
Это, конечно, не единственный выдающийся математик, о котором до сих пор нет топика в сообществе, но про Байеса теперь понятно, почему он остался неохваченным. Исправляю эту досадную оплошность. В этом году ему исполняется 314 лет.

Википедия
Томас Байес (Бейес, англ. Reverend Thomas Bayes [beɪz]) (1702 — 7 апреля 1761) — английский математик и пресвитерианский священник, член Лондонского королевского общества (1742).
А вот кстати, когда я училась в университете, наш преподаватель по теорверу действительно говорил "Бейес", как и написано в скобках в Википедии.

Биография
Родился в 1702 году в Лондоне. Отец — Джошуа Байес — пресвитерианский священник, был представителем известного нонконформистского рода из Шеффилда. Томас обучался дома и в 1719 году поступил в Эдинбургский университет изучать логику и богословие. По возвращению домой в 1722 году, Байес помогал отцу в часовне проводить службу, а вскоре, в 30-х годах, сам стал священником в пресвитерианской церкви. В 1734 году переехал в Танбридж Уэллс, графство Кент. В 1752 году он вышел в отставку. Умер в 1761 году.

Работы Байеса
Он, как известно, опубликовал две работы в своей жизни, одна богословская и одна математическая:
  1. Divine Benevolence, or an Attempt to Prove That the Principal End of the Divine Providence and Government is the Happiness of His Creatures (1731)
  2. An Introduction to the Doctrine of Fluxions, and a Defence of the Mathematicians Against the Objections of the Author of The Analyst (опубликовано анонимно в 1736)

читать дальше

Берд Киви. Книга о странном. "Томас Байес"

@темы: История математики, Люди

Комментарии
2016-03-07 в 05:45 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Amicus Plato, Спасибо!... :red: :red: :red:
..

2016-03-07 в 16:31 

Amicus Plato
Простыми словами
All_ex, 314 лет. ооо! Это прекрасно! ))) :white:

     

Не решается алгебра/высшая математика?.. ПОМОЖЕМ!

главная